Для начала вам следует обратиться в свой отдел судебных приставов-исполнителей в целях ознакомления с материалами исполнительного производства. Сделать вы можете это на личном приеме. При ознакомлении вы вправе использовать технические средства. К примеру, фотоаппарат.
Ознакомившись с материалами дела, вы поймете как обстоят дела с принудительным исполнением решения суда. Если выяснится, что судебный пристав не производил никаких исполнительских действий (не направлял запросы с целью розыска счетов и имущества страховой компании или в случае получения ответов о наличии денежных средств на счетах не производил их арест и списания), то вы будете в праве в течение 10 дней обратиться в суд с административным исковым заявлением об оспаривании бездействий судебного пристава.
Либо если же вам известно в каком банке у страховой компании имеется счет и на нем с большой долей вероятности имеется достаточное количество денежных средств для погашения задолженности, вы вправе написать судебному приставу заявление о возврате исполнительного листа и самостоятельно обратиться в тот банк, где по вашему мнению или имеющимся сведениям у страховой компании находятся деньги.
Получив исполнительный лист, банк согласно установленным Центральным Банком правилам, обязан в течение 3-х дней списать и перевести денежные средства должника на ваш свет.