Добрый день!
Проясним все по порядку. Если Вы не были трудоустроены официально, т.е. с Вами не был заключен трудовой договор, это совершенно не означает, что Вы там никто и не являетесь работником.
Согласно положениям Трудового кодекса РФ, для установления трудовых отношений между работником и работодателем достаточно факта допуска к работника к работе с ведома работодателя. Иными словами если Ваш работодатель был в курсе, что Вы у него работаете, обеспечил рабочим местом и определил круг Ваших обязанностей уже означает, что трудоустроены официально. Подписать трудовой договор с Вами является обязанностью работодателя, как и организовать ведение трудовой книжки. (часть 2, статья 67 Трудового кодекса РФ).
Теперь о зарплате и взыскании.
Как мы поняли из вопроса, фирма, в которой Вы работали, в данный момент либо ликвидирована, либо находится в стадии банкротства, либо сменила свое территориальное место нахождения.
В случае если фирма ликвидирована, к сожалению, взыскать денежные средства у Вас не выйдет, так как ее не существует уже юридически. Нет счета в банке, нет юридического адреса, нет имущества и тд. Проверить юридическое лицо на предмет существования как такового можно на официальном сайте egrul.nalog.ru
В случае, если фирма находится сейчас в какой-то из стадии банкротства, Вы в праве обратить в Арбитражный суд, рассматривающий дело о банкротстве Вашего работодателя, с заявлением о включении требований в реестр кредиторов. Это необходимо для того, чтобы на стадии конкурсного производства, когда будет распродаваться имущество компании, дебиторская задолженность контр-агентов и прочее, Вам выплатили заработную плату. Согласно пункту 2, части 2, статьи 134 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» задолженность должника по оплате труда находится во второй очереди требований кредиторов. Всего существует 5 очередей. Поэтому у вас есть все шансы получить свою зарплату, подав заявление о включении требований в реестр кредиторов. Сведения о наличие банкротного дела в отношении работодателя Вы можете проверить на официальном интернет-ресурсе «Картотека арбитражных дел» на сайте kad.arbitr.ru.
В случае, если фирма просто сменила адрес и переехала в другой офис, но при этом благополучно существует и ведет хозяйственную деятельность, Вы имеете полное право обратиться в суд общей юрисдикции по адресу своего места жительства с исковым заявлением о взыскании заработной платы. Для этого Вы также можете зайти на официальный сайт налоговой https://egrul.nalog.ru и найти информацию о юридическом адресе, а затем составить иск и подать его в суд.